奇葩谷>社会万象> 360公司37亿元转让奇安信股权 齐向东在360的股份有多少?

360公司37亿元转让奇安信股权 齐向东在360的股份有多少?

2019-04-18 09:24:39 来源: 奇葩谷责任编辑:

中国商报/中国商网(记者 焦立坤)4月12日晚间,在A股上市的360公司发布公告称,将对外转让其所持北京奇安信科技有限公司(以下简称“奇安信”)的全部股权。360公司此前是奇安信第二大股东,所持奇安信股权占其总股权的22.59%。本次股权转让完成后,360公司与奇安信之间将不再存在股权关系,双方“投资与被投资”“授权与被授权”的关系由此结束。

齐向东

按照最新估值显示,周鸿祎和齐向东身价分别为393亿元和84亿,差异还是很明显。这难道又要上演一场队友变敌人的戏码?

启信宝数据显示,360通过北京奇虎科技有限公司持有奇安信股权22.5856%,而协商的转让价格拟定为37.31亿元,这意味着对奇安信整体估值为165亿元左右。接盘方是宁波梅山保税港区明洛投资管理合伙企业(有限合伙)(简称明洛投资)。

经过前后两次“分家”,齐向东执掌的“奇安信”公司彻底与360公司“划清界限”,而360公司也第一时间宣布回笼资金拓展政企安全市场。从昔日的亲密战友到在企业级市场展开正面竞争,周鸿祎与齐向东为何“相爱相杀”?

而经过这一次的股权转让,在业界看来,奇安信与360算是彻底“分家”了。据了解,完成股权转让后,360公司将获得37亿元的转让资金,投资收益近30亿元,而回笼资金将用于360公司“大安全”战略的拓展。

360公司

经过三年多的成长,奇安信在360的支持下获得了快速发展,目前奇安信员工规模已经发展到六千人,收入规模从几百万到二十多亿,三年复合增长率超过90%。那么它为何选择在此时“单飞”?齐向东对外证实,奇安信预计将登陆科创板,目前正在推进中。

两人从3721时代开始组队——2003年8月,齐向东受到周鸿祎邀请,到后者的3721任公司总经理;随后,3721被雅虎收购,周鸿祎担任雅虎中国总裁,齐向东担任雅虎中国区副总裁。


推荐阅读
与齐向东相关的新闻
与360相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。