奇葩谷>社会万象> 北京交警严查电动车无牌上路,罚款1000元

北京交警严查电动车无牌上路,罚款1000元

2019-05-03 16:02:12 来源: 奇葩谷责任编辑:颂颂

 5月1日起,北京交管部门重点对本市未悬挂号牌或临时标识等电动自行车突出违法行为开展集中整治。1日上午9时许,西城交通支队民警在宣武门路口开展整治活动,在近一个小时的集中执法过程中查获已登记但未悬挂号牌的电动车十余辆。

QQ图片20190503113917.png

上午9时,一辆超标电动自行车出现。面对民警检查,骑车的男士马上从坐垫下拿出了崭新的临时标识,并解释“刚领来还没装”。民警遂按规定,当场对其处以20元罚款,并责令其尽快安装。

1.jpeg

不到半个小时的时间里,仅电动车已登记但未悬挂号牌的行为就已查处了近十起,并有多辆电动车违法载客被民警警告。

9时35分许,一位年轻男子驾驶电动车被拦停,他表示自己已经在网上申领了号牌,但还未去领取。民警核验其预约二维码后对其放行。

2.png

民警表示,已经通过交管部门“过渡期电动自行车申领临时标识工作平台”注册申领临时标识并生成预约二维码,但未实际领取到临时标识的电动自行车,上道路行驶时可暂不处罚,车主应尽快到交管部门领取临时标识并及时悬挂在车辆的相关位置。

3.png

北京市公安局公安交通管理局副局长刘恕介绍,自去年11月以来,北京市交管部门已经发放了214万个超标电动车临时标识,还有超过29万个的网上预约还未实际领取。

西城交通支队广安门大队副大队长李宁表示,自5月1日起,对未申领临时标识的超标电动车,交管部门将先予扣留电动自行车,对驾驶人处1000元罚款,驾驶人接受处理后,交管部门将依法及时将电动自行车予以发还。

执法中,类似这样的情况并不少,不论是已经登记了正规牌照的电动车还是申领临时标识的超标车辆都存在有未按照规定悬挂号牌和临牌的情况。在海淀五棵松路口,海淀交通支队公主坟大队的民警也查扣到了一辆未按规定悬挂临牌的外卖电动车,“车是同事的,我今天临时借用一下,真不知道他没挂牌。”经民警检查,这辆车确实已经申领临牌但未按规定悬挂,也需要对其进行处罚。民警提醒市民朋友,对于已经登记的电动自行车未悬挂号牌、临时标识上道路行驶的,将对驾驶人处以20元罚款。

对于申领临时标识并生成预约二维码,但未实际领取的电动车,上路行驶可暂不处罚。图片来源:新京报

据介绍,从今天开始,北京交管部门联合街道、综治、社区等各级组织,围绕北京全市主要交通支干线、交通枢纽、繁华商业区、学校医院、房产中介、物流集散地、堵点乱点及周边区域等重点区域,对电动自行车未悬挂号牌或临时标识,以及伪造、变造号牌、临时标识,逆行、闯灯越线、载人载物等突出违法行为进行集中综合整治。同时,交管部门将进一步加大电视监控系统巡逻巡控力度,设置151处常态管控岗位,实施定点值守、常态管控,全时段、全区域强化电动自行车的全天候严管严罚。

推荐阅读
与电动车无牌相关的新闻
与罚款相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。