奇葩谷>社会万象> 美军F16战机满载军火撞大楼,美国人:害怕是否会是“911”事件重演

美军F16战机满载军火撞大楼,美国人:害怕是否会是“911”事件重演

2019-05-22 00:05:03 来源: 奇葩谷责任编辑:颂颂

 日前,美伊关系持续紧张,在对伊朗的“口头”警告未达到预期后,美国将林肯号航母打击群和B-52轰炸机群派遣至伊朗周边地区,对伊朗发出战争威胁。还有消息传出,说美国要派出12万的兵力前往中东地区,虽然这个消息随后被否认了,但是美军咄咄逼人的架势不得不让人怀疑,美国是否要对伊朗发动地面战争,如果地面部队一进攻伊朗,那就是全面战役了。美国打伊朗不过有三种形式,要么空袭摧毁核武器,要么就用军舰和战机等攻击伊朗海面部队,要么就是直接发动全面进攻,但事实上,一打起来就由不得美国做主了。

2.jpeg

伊朗一向都对美军不太客气,所以一旦美军进攻,伊朗的报复肯定会很猛烈,而到时候战争的扩大就不由得美军来掌控了,这就是美军一直不敢进攻的原因。而就在这样的关键时刻,美国本土却突然发生了一件大事。据“今日俄罗斯”5月17日消息,美国一架F16战机在加利福尼亚州与一栋大楼相撞,大楼在猛烈的撞击下受损严重,目前伤亡人数尚且不明,美国军方和警方同时出动实行救助。

QQ图片20180908120941.png

这一幕确实太过熟悉了,当年的“911”事件让如今的美国人对这一幕感到恐慌,害怕是否会是“911”事件重演,所以美国总统特朗普在事发后第一时间,紧急乘坐专机前往处置。同时,美国联邦调查局立刻展开对这架撞击大楼的战机相关人员的调查,防空系统也已经开始运作,防止有潜在的二次撞击危险。不得不说,这一次美国的处理还是非常到位的,而如此大动干戈,也确实是因为美国害怕了。

1.jpeg

“911”事件给美国造成的损失是巨大的,所以美国不允许这样的事情再次发生。但是在当下美伊斗争十分激烈的时候,美国也担心是伊朗势力发动的对美国的袭击,毕竟伊朗在中东地区的影响力实在太大,各路武装分子都与伊朗有或多或少的联系,这是伊朗在中东经营多年的最大财富。美国在这样的紧要关头,不敢有丝毫马虎,目前事态没有进一步扩大,但救灾工作和调查工作,还需要很长时间才会有一个结果。

自1978年服役以来的40年里,全世界有676架各型F-16坠毁,其中美国空军就以505例F-16坠毁、故障总量占了大头。反观印度空军,被其长期作为主力机型使用的米格-21在1966年至今的50多年里也仅仅玩砸了480多架,实在令人唏嘘。

说完美国空军的战机再看看世界“第二空中力量”美国海军,以曾在美国海军中服役超过30年的主力机型——F-14“雄猫”战机为例。

该型战机在1969-1991年间共生产了712架,然而它在服役的32年里至少出现了147次重大飞行事故,导致135架飞机坠毁。换句话说,F-14的总坠毁数量占到了总产量的18.96%。这个数据远高于各国第四代战机甚至三代机的平均水平。

仅在机型上比较并不算太直观,那就看看时间轴上的纵向对比,今年年初四个月里印度坠毁9架战机就已经被媒体网友嘲讽为“提前完成年度任务”,然而美军每年甚至几个月内摔几十架战机才是真正的家常便饭,

2016年5月至9月的四个月时间,美军一共有12架飞机坠毁,相当于是每10天就掉一架战机,其中包括B-52轰炸机、F-18舰载战斗机、U-2侦察机、F-16表演用机、AV-8B垂直起降战机诸多型号,这频率快赶上某些地方下雨频率了。

不过要注意的是,美军战机坠毁原因除了少量的技术问题(如F-22供养系统故障、F-35输油管故障等)、机体老化等因素外,最大的原因还是在于其世界顶尖的训练强度。

美军飞行员平均年飞行时数在240小时左右,部分高强度战训时间内可达到10小时左右/天的飞行量,这是世界任何空中力量都难以望其项背的级别。即使是作为大杀器的B-2战略轰炸机,年均飞行时数都能达到300多小时级别…

摔飞机并不可怕,庞大的摔机量也是一国空中力量强大实力的侧面展示,这些差距都是我们在笑谈之余,需要正视的。

推荐阅读
与911相关的新闻
与撞大楼相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。