奇葩谷>社会万象> 江西大四女生失联多日,离奇消失原因成谜

江西大四女生失联多日,离奇消失原因成谜

2019-05-23 01:21:42 来源: 奇葩谷责任编辑:颂颂

 近日,

江西华东交通大学大四女生

张绮雯失联事件牵动人心。

QQ图片20190522234349.png

到今天为止,

张绮雯失联已八天。

5月21日,知情人告诉红星新闻,14日19:58,张绮雯(以下简称小张)被一辆公交车车载监控拍到,其逆行上了赣江边的公路桥。而此时正是她给男友发送最后一条消息的时间,19:59其手机信号消失。

小张的父亲称,目前还没找到人,也没有视频或人员看到女儿有跳桥,他们仍然对于女儿抱有一丝希望。

据了解,此案正在进一步调查中。

1.jpeg

5月14日18:06,22岁的小张从华东交通大学南大院图书馆走出,身上背着双肩包,手上拎着黑色电脑包,并携带一部白色荣耀V9手机。当天,她和另外一位同学在图书馆写毕业论文。18:16,其走出学校东门。

此前小张男友小江告诉红星新闻,当天19:40,小张在离学校五公里处的长江路口站乘坐返校的260路公交车,并于19:51在双港水厂站(下一站便是离其学校约300米的江西理工大学站)下车。他们据此怀疑,小张可能是下错站,之后步行回校,在经过一段无路灯无监控路段时意外失踪。

不过,知情人告诉红星新闻,小张在双港水厂站下车后并未朝学校的方向走,而是向相反方向前往丰和北大道的立交桥,“独自逆行上桥”。

“260路公交车车载摄像在19:58拍摄到女生逆行上桥(桥下即赣江),后一班公交车于12分后路过(车载录像未发现该女生)”,知情人称。

公交车车载监控拍到,小张最后逆行上了赣江边的公路桥。图为赣江边的公路桥。受访者供图

小张父亲告诉红星新闻,确认视频中的女生就是小张。前日(5月20日)他曾上桥寻找线索,发现该立交桥路段均为车道主路,并没有行人步道,“车流量很大 ”,桥上的摄像头损坏,无法拍摄到桥面上的情况,正有工人在桥上修理摄像头,而桥下就是滚滚赣江。

知情人称,19时58分~20时10分,12分钟内有24辆车通过,经联系后有三辆车车主看到女生上了桥,但未有车主看到车祸或者停车上人,或有停车掠人的情况。

而19时58分,正是小张在QQ上给男友发送最后一条消息的时间,她说“今天晚上就不跟你视频啦,你睡觉的时候跟我说一下就可以了”。19:59,小张手机信号消失。

据小江提供给红星新闻的聊天记录截图显示,在公交车站静坐那段时间,19:19和19:23,小张还回复了小江QQ消息,并没有什么异常。

小张父亲称,桥上的护栏有1.3米,而且桥下就是赣江,“桥很高,而且下面水很深”,如果按照常理推断,“很大可能是跳桥了”。

“但是没有任何人看到她(小张)跳桥,但监控也没有发现小张从桥上下来”,小张父亲依然觉得女儿有一丝生的可能。

知情人称,监控显示,小张18:20走出南大院东门,18:28在校门口(江西理工大学站)乘坐260路公交车,18:42到达红谷滩长江路口站。

而小张下车后,并没有去往其他地方,而是走到对面车站静坐约五十分钟未离开,过了四趟260之后, 19:38其乘坐260公交车,19:51到达省残联站(即双港水厂公交站)下车,“监控反映,公交车上无人与其交谈”。

据媒体曝光的一段公交监控显示,与小张一起下车的还有一名秃头男子。有网友怀疑该男子对其尾随,张父称,警方对该男子进行了调查,其最后乘坐一辆摩托车离开,排除嫌疑。

据了解,小张是家里的独生女。“这几天都快疯掉了”,张父告诉红星新闻,他始终认为女儿没有轻生的理由,“她不是一个很脆弱的人,也算比较成熟,再怎么样也会留下点什么,这样真的让人接受不了。”

张父表示,目前搜寻工作主要放在打捞上面。

5月22日上午,南昌市公安局经济技术开发区分局相关负责人告诉红星新闻记者,关于具体案情不方便透露,一切以市局统一发布为准。

女生如何自保自救

女生一定要保护好自已,记住自保自救知识,防患于未来,受用一辈子的。

方法/步骤

一定要记住,你的胳膊肘是你身上最强壮的地方,如果能用,一定要用。

若劫匪问你要钱包,不要递给他,而是拿钱包向远处丢,一般情况下,他对钱包比你更有兴趣,等他往那个方向转时,你要向相反的方向拼命地跑。

若劫匪入家门抢东西时,你最好不要废话,保持清醒,不要想和他说话分散他的注意力,他知道你想干什么,往往这样会让他反感,一般情况他只是求财,若你不合作或言语刺激,他会用他的方式告诉你现在是谁有主动权。

若你被丢进后车厢,那你要使劲踢后车灯的地方,等后车灯被踢掉后,把你的胳膊从那个洞伸出去挥舞,开车人看不到,但别的车能看到的。

若劫匪跳进你的车拿枪指着你,不要开车他叫你去的地方,你应该发动车以最快的速度开向离你最近的任何墙树,这样你的安全气囊会救你,车撞后若能离开车就呼救,若不能就会引起很多视线,记住,宁可撞伤,也不要多天后才被发现在荒无人烟的地方的你。

若有人拿枪指着你,你立即拔腿就跑,奔跑中的点被击中的可能性小,就算击中,一般不会是重要内脏,若能,就以S形左右跑,除非他管你,那你什么别管就撒开腿往人多的地方跑吧。

若门口听见婴儿的哭声,不要开门,有可能是录音带和劫匪的。

推荐阅读
与大四女生相关的新闻
与失联相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。