奇葩谷>娱乐天地> 都说拍电影很挣钱,一部电影就能赚几个亿票房,导演:想保本都难

都说拍电影很挣钱,一部电影就能赚几个亿票房,导演:想保本都难

2019-05-23 18:35:41 来源: 今日头条责任编辑:娱乐天地001

导语:都说拍电影很挣钱,一部电影就能赚几个亿票房,导演:想保本都难。

随着社会的发展和人们的生活质量提高,在解决温饱的前提下逐渐开始享受物质生活,娱乐生活。

观众走进电影院就是最简单的改变,从2010年全年总票房的100亿到2018年全年总票房的609亿,中国的电影市场飞速发展。在良好的电影市场下也让投资者看到了商机,各种影视公司拔地而起,各种影片也纷纷上映,据统计,2018年中国备案影片1092部,总票房609.76亿,多么庞大的数字,是不是觉的拍电影非常赚钱?一部电影就能赚几个亿的票房?

首先拍电影确实非常赚钱,2018年票房排行榜的前十部影片就赚取了200亿票房,但是,拍电影却又非常赔钱,2018年票房不过百万的影片就有300多部,还有因题材,演员问题,导致拍好的影片无法上映,直接血本无归。

2018年上映的高回报率影片

去年上映的《前任3》想必是大家非常熟悉的影片,这部喜剧爱情片上映后受到了观众的热烈追捧,特别是女性观众,被影片中的故事深深吸引,最终票房获得19.41亿,多么成功的一部影片,而它的成本却只有3000万,接近65倍的回报率,是不是很赚钱。

还有去年上映的金马奖最佳影片《我不是药神》,这部直击心灵的影片,感动了无数观众,更是获得了无数赞誉,影片除了徐峥,其他的都不是大牌演员,却真实的演绎出生活中最痛的那个点,影片不负众望,取得了9.0的评分和31亿票房,而它的制作成本却只有1亿,获得31倍的回报率。

还有《西虹市首富》,1.5亿的制作成本,25.47亿票房。《无名之辈》3000万制作成本,7.94亿票房。

世界性历年来最赚钱的影片《鬼影实录》,制作成本只有1.1万美元,却获得1.97亿美元的票房,这回报率有点吓人,还有《女妖布莱尔》,3.5万美元制作成本,获得2.48亿美元票房,《诅咒》218美元,还不到1600元人民币,买个摄像机的钱都不够,却获得66万美元的票房,回报率3027倍。由此可见,只要影片质量过得去,就不怕影片没有票房,看完高回报率的影片,我们再看一下低回报率影片。

2018年上映的低回报率影片

梁朝伟,吴亦凡,唐嫣主演的《欧洲攻略》,从阵容上看,确实不错,都属于大牌明星,演员,也获得1.53亿的票房,是不是成绩也算可以,可是这部影片的制作成本却是3个亿,刨去税率,院线分账,片方只获得5400万,赔了将近2.5亿。

吴磊,梁家辉,刘嘉玲主演的《阿修罗》,影帝,影后级别的存在,影片上映3天后撤档停映,票房却只获得5000万,要知道这部影片的成本可是7.5亿,耗时6年打造,片方也没给出具体撤档原因,直到现在也没有上映的消息。

像此类的影片还有很多,某导演也说过“现在拍片,想保本都难”。国内的知名影视公司华谊兄弟,在2018年赔损将近11亿元,多么恐怖的数字。由此可见,国内不缺少电影,缺少的是好电影。

现在的观众不仅提高了生活质量,还提高了欣赏水平,已经不是糊弄观众,随便拍摄一部电影就能获得高票房的时代,现在要遵循巴莱多提出的巴莱多定律(二八法则),劣质的只能被淘汰,剩下的将获得高额回报。

作为观众的你,对现在的影片怎么看?欢迎留言讨论。

推荐阅读
与票房相关的新闻
与回报率相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。