奇葩谷>娱乐天地> 张国荣连开33场演唱会告别歌坛,他大力提携的接班人开始浮出水面

张国荣连开33场演唱会告别歌坛,他大力提携的接班人开始浮出水面

2019-05-26 14:22:21 来源: 今日头条责任编辑:娱乐天地001

1989年张国荣宣布退出歌坛,此消息一出,相当于一颗重磅炸弹瞬间引爆香港娱乐圈,很多歌迷大呼“不敢相信”。为了和大家好好告别,张国荣还一口气连开了33场“告别演唱会”,随着演唱会的结束“谭张争霸”的时代也落下了帷幕,香港乐坛陷入短暂的沉寂期。

进入90年代后香港乐坛又恢复了生机勃勃的态势,因为“四大天王”的出现使得香港乐坛的发展达到了一个全新的巅峰时期,他们包揽了大大小小的颁奖礼奖项,制霸香港歌坛长达10年之久。

歌神在不断的刷新自己的记录,其他三位也是不甘示弱。1991年,黎明力压刘德华和张学友,拿下当年的专辑销量冠军,惊人的实力令人瞠目结舌。除此之外四大天王的粉丝秉承着“聚是一团火,散是满天星”的原则支持各自的偶像,分足鼎立的场面成就了90年代香港乐坛的“空前热闹”。

张国荣是乐坛中的“神话”级人物,四大天王又属于后起之秀,所以不少媒体都关心“四大天王”到底谁可以成为哥哥的接班人?年龄最小的黎明引起了媒体的关注。

你接受了多大的赞誉就得承受的住相应的诋毁。黎明是“四大天王”里蹿红速度最快的一个,荣耀来的快,负面新闻也随之而来,当“实力弱不配四大天王”的质疑声铺天盖地时,退出歌坛良久的张国荣发声力挺“黎明只要帅就可以是四大天王。"

细节体现关心,有一次记者问张国荣什么时候可以再度回归歌坛,张国荣却反问:“歌有黎明在唱,我还能唱吗?”一句话既夸了黎明又给出了答案。

1993年的十大劲歌金曲颁奖礼尤为精彩,“四大天王”和李克勤一起角逐最受欢迎男歌手一奖,最后黎明拿下桂冠,颁奖嘉宾正是哥哥张国荣。张国荣对黎明说的第一句话就是:“是不是我跟你说你有希望!”黎明委实像极了一个乖小孩一般重重点头。

事实证明张国荣的眼光没有错,多年之后的“歌神接班人”陈奕迅依然有他唱不了的歌曲,那就是黎明的歌。陈奕迅说:“唱黎明快歌不行,慢歌还可以试,但是勉强!”

“人生最大的喜悦就是能遇见一个亦师亦友 、知己知音的好伙伴,能给你能量,照亮路途,能指明方面。”哥哥于黎明正是如此。多年来黎明深记哥哥的话,不骄不躁。多年后在《金星秀》中天王黎明直言不讳自己当年和现如今的小鲜肉其实并无区别,自己只是赢在了生的比较早。

2003年“四大天王”在香港电影金像奖上再度合体清唱《当年情》纪念哥哥,当黎明唱到“我伴你往日笑面重现,轻轻叫声,共抬望眼看高空”时几度泪目,这份诚挚的感情,值得记取。

推荐阅读
与香港相关的新闻
与张国荣相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。