奇葩谷>娱乐热点> 《龙虎武师》刘德华献墨宝替首发海报提字,毛笔字曝光

《龙虎武师》刘德华献墨宝替首发海报提字,毛笔字曝光

2019-04-17 01:48:09 来源: 奇葩谷责任编辑:阿雨

第38届香港电影金像奖落幕,今年将专业项目上的最高荣誉「专业精神奖」颁给了入行50多年的刘允(别名「鱼头允」),这是专业精神奖设立以来首次颁给龙虎武师。刘允于1968年投身电影圈成为龙虎武师,上世纪70年代正值谐趣功夫片热潮,刘允以鱼头允的艺名出演了百余部影片,进入90年代后,他又回到龙虎武师的岗位工作至今。如今年届古稀的他依然为这份工作保持着强健的体魄,这样的敬业精神让他无愧于这个奖项。当晚,面对现场如雷的掌声,刘允一句「我爱香港电影」,获奖实至名归。

2.jpg

龙虎武师对港片型态的奠定有难以言喻的重要地位,任何武打、跳楼、飞车、着火等惊险绝技都搏命上阵。今年将上映的纪录片《龙虎武师》就访问了近百位武行前辈与新人,刘德华特地为首发海报提字,表达致敬之意。

「龙虎武师」是香港电影行业中一个特别的存在,当年动作片、功夫片盛行之时,需要大量的武师在片中出演小角色来衬托大明星风采,他们当中有些人后来成了着名的武术指导和大明星,但大多数人一辈子都在默默无闻地为电影付出着。

QQͼƬ20180908003534.png

由香港动作特技演员公会及北京集智映像影视文化有限公司联合发起制作的纪录片《龙虎武师》由魏君子执导,他说:「这是一部首次全方位揭秘香港龙虎武师长达六十余年风云变幻的纪录片。香港动作片是我成长阶段最难忘的银幕回忆,如今我已年过四十,总会惦记当年那些最传奇的动作影人,究竟拥有怎样的人生?何况龙虎武师的血泪史一直很少被人提及,所以就决定做这样一部纪录片。」

1.jpg

魏君子用了两年时间,访问及拍摄了近百位武行前辈与入行新人,集合洪金宝、成龙、袁和平、程小东、甄子丹等动作巨星及着名武指,讲述从古装武侠到时装动作的辉煌年代;又以徐克、刘伟强、吴思远等着名导演,通过黄金年代到港片没落,呈现龙虎武师的多元风貌;再由钱嘉乐、李忠志、谷轩昭等中生代武指,从近年香港与内地环境出发,分享从业经验;其他如火星、刘允、小侯、黎强权、钟发等前辈武师,这次也悉数登场,揭开了一段「英雄辈出」的银幕历程。纪录片《龙虎武师》将于2019年公映。

7.jpg

刘德华还是本届金像奖的最大看点!走红毯的时候,刘德华就是压轴出场,颁奖的时候,刘德华也是压轴出场,为最重要的奖项——最佳影片颁奖。

组委会给刘德华安排的搭档非常大牌,是来自韩国的宋慧乔。宋慧乔不但在韩国是一线巨星,在中国网友心中,她也是韩国最美丽、人气最高的女演员。

宋慧乔见到刘德华马上变身“小粉丝”,大胆表白:“我入行前,一直都有看刘先生演的电影!”刘德华很绅士,用韩语念影片名,只为让宋慧乔开心。

宋慧乔1981年出生,青少年时期,正是香港四大天王最红火的时候。上个世纪90年代,香港明星在日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国等国家,有非常大的影响力。

刘德华那时在日本和韩国的影响力,就好比宋仲基、宋慧乔在中国观众心中的地位。非著名娱评人吴清功指出:本届金像奖,唯一比刘德华大牌的明星是周润发, 可惜他缺席了。

郭富城虽然也贵为“香港四大天王”,但是和刘德华的咖位比起来还是差远了。郭富城获得过两次金马影帝,一次金像影帝;而刘德华获得了两次金马影帝,三次金像影帝。

在内地的影响力,郭富城比刘德华差远了。尤其是在唱歌这方面,刘德华是唯一可以和张学友比歌曲传唱度的人。能在电影和音乐两个领域同时做到顶尖水平的,只有刘德华一个。

吴君如主演的系列电影《金鸡》,刘德华在三部电影中都有客串,而且都是演“特首”,由此可见刘德华在香港人心中的地位。刘德华快60岁了,依然是香港骄傲,华人骄傲。

推荐阅读
与刘德华相关的新闻
与毛笔字相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。